快來新增一篇文章,將能打開個人文章頁服務!

天妒英才!ELF王牌畫師堀部秀郎初画集成遺作

天妒英才!ELF王牌畫師堀部秀郎初画集成遺作

 
日本插畫界近來風波不斷,工口畫家刹奈于去年辭世後,又有一位英靈永遠的離開了他所熱愛的工作,也離開了一路陪伴他走來的玩家們,曾經為《鬼作》、《臭作》等游戲擔任原畫的大師級畫家堀部秀郎,正當他的作畫事業漸漸“從良”、蒸蒸日上之時,却因病醫治無效,與2006617日離開人間,年僅36嵗,死因是急性心力衰竭。

堀部秀郎于今年426日剛剛發行了他入行以來的首本畫册《Yours ~堀部秀郎 ART WORKS~》,這本畫册回顧了堀部秀郎入行14年以來的創作人生,完全收録超過一百張的精美畫稿,其中多以柔美的女性見長,并且難能可貴的收録了堀部老師當年還作為同人畫師時百餘幅畫作,全部都是首次公開的珍貴資料,此外訪談和評語以及1996年在《Comic Gum》創刊號上發表的首部漫畫作品,可能也是唯一的漫畫,都以貴重資料的形式收藏于畫册之中。近10年來一直兢兢業業地游戲雜志《PC ANGEL》擔任的封面畫稿和部分難以入手的商業畫作,也收録于畫册之中。可惜的是入行以來的首本畫册,居然也成為了堀部老師人生中的最後一本畫册從此成為絶響,不得不説是天妒英才,嗚呼哀哉!

畫册目次:

  Cool
  
Cute
  
Four Seasons Of Love
  
Sexy
  
Mysterious
  同人作品集

  原畫·設定資料
  堀部秀郎采訪
  采訪集

比起現今的大多畫手,每每都以胸大無腦的女性示人,畫作的靈魂與神韵完全在商業工口的驅動下蕩然無存,以巨乳堆砌的肉體形象符號也僅僅滿足某些最底層的欲望而已。而堀部大神筆下的女性却給人一種美的享受,和他同一時期的90年代畫手,大多在時代的公式化潮流中磨滅了自己的風格。作為一個時代的巨匠,堀部的死也可以説是一個時代就此離我們遠去……我們也只能在他唯一留下的已經成為遺作的畫册中,找尋那份曾經擁有的回憶……

堀部秀郎擔任作品一覧:

原畫 ELF ALLSTARTS脱衣雀3 elf 2006-03-31 74
人設 FRAGMENTS BLUE(PS2) 角川書店
2006-01-19 63
 人設 天に高く 地に深く(18
) nuko 2005-03-21 79
 人設 Interlude-間奏曲(18) シャルラクプラス
2004-05-28 59
 原畫 Interlude-間奏曲(18) シャルラクプラス
2004-05-28 59
 人設 Interlude-間奏曲(PS2) InterchannelNECインターチャンネル)
2003-10-09 80
 原畫 INTERLUDE(DC) InterchannelNECインターチャンネル)
2003-03-13 65
 原畫 ELF ALLSTARTS脱衣雀
2 elf 2001-12-21 70
 原畫 臭作 DVD-ROM
elf 2001-10-26 72
 原畫 鬼作 DVD-ROM
elf 2001-09-28 70
 原畫 鬼作
elf 2001-03-30 72
 原畫 ELF ALLSTARTS脱衣雀
elf 2000-03-31 60
 原畫 臭作
elf 1998-03-27 75
 原畫 斑霧
(PS2)

堀部秀郎簡介:

  堀部秀郎,畫師,插畫家。目前工作地東京。1993年到2006年間一直擔任游戲雜志《PC ANGEL》的封面繪制工作。筆下作品有ELF旗下著名游戲《臭作》和《鬼作》、《脱衣雀3》的人設和部分原畫;PS2平台游戲《斑霧》、《天に高く地に深》、《FRAGMENT BLUE》的人設、原畫和作畫監督;著名DCPS2PC多平台游戲《Interlude-間奏曲》的角色設定、原畫和作畫監督。

資料來源:東立

comment